Politica sulla privacy

La tua privacy è importante per noi!

Cosa sono i cookie

In conformità all’articolo 13 del Regolamento UE/2016/679 (GDPR) e il provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie – 8 maggio 2014 n. 229”, Marcobizzarro.com. provvede a fornire l’informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito web www.marcobizzarro.com.

Il sito web della impresa marcobizzarro.com utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per gli utenti che ne visionano le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Cookie del gestore del Sito

Cookie tecnici

Il Sito utilizza cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.

Cookie di navigazione o sessione

Sono Cookie temporanei utilizzati per il corretto funzionamento del sito, per permettere l’eventuale personalizzazione del nostro sito da parte degli utenti ed eventualmente per migliorare l’usabilità e le prestazioni del sito. I cookie di sessione vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser.

  • wordpress_*
  • wp-settings*

Cookie di funzionalità

Inoltre, vengono installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

Sul nostro sito, è il modulo di contatto per richiesta inforazioni e/o preventivi.

Cookie analitici

Sono presenti cookie  analytics, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.

  • Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Per maggiori info sui cookies di Google analitics potete visionare  il sito: www.google.it/policies/privacy/partners/.

Cookie di parti terze
Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

  • Marcobizzarro.com utilizza cookies rilasciati da Cloudflare, servizio di CDN. Si tratta di cookie con il compito di fare un check sulla sicurezza del sito e sulle performance. https://www.cloudflare.com/security-policy
  • SiteGround fornisce servizi di Hosting dedicati e backend a Marcobizzarro.com. https://it.siteground.com/privacy
  • Contenuti Video – Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
  • Video Vimeo (Vimeo, LLC)
    Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Per maggiori informazioni su come Vimeo utilizza i cookies, consultare la privacy policy https://vimeo.com/cookie_policy
  • Video YouTube (Google Inc.)
    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Per maggiori informazioni su come You Tube utilizza i cookies, consultare la privacy policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy     

    Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

  • Social Networks

Sulle pagine del Sito possono essere presenti pulsanti e widgets di Social Networks per agevolare l’interazione con le piattaforme Social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo sito web.
A titolo di maggiore informazione, si riportano di seguito gli indirizzi web delle informative e delle modalità per la gestione dei cookie dei diversi social network:

I servizi di heat mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Alcuni di questi servizi potrebbero registrare le sessioni e renderle disponibili per visualizzarle in seguito.

  • Smartlook (Smartsupp.com, s.r.o.)
    Smartlook è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Smartsupp.com, s.r.o. Dati Personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.Privacy Policy.

Cookie di profilazione

Sono i cookie  inviati da parti terze, per il tramite del Sito,  necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari, da parte delle stesse parti terze,  in linea con le preferenze manifestate dall’utente.

Installazione /disinstallazione cookie. Opzioni del browser

L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.

Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti.

Disattivazione dei cookie

I principali browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookie. Tuttavia, disabilitare permanentemente i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità dei siti web.

Qui di seguito vengono riportate le modalità di disattivazione dei cookie per i browser più utilizzati. Per l’impostazione dei cookie, in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser.

Internet Explorer 8.0+:

Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”

Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore

Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:

Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù

Selezionare “Opzioni”

Fare clic sulla scheda “Privacy”

Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:

Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser

Selezionare “Impostazioni”

Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”

Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:

Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”

Fare clic sulla scheda “Sicurezza”

Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.

Per informazioni specifiche sui cookie e il loro controllo è possibile visitare il sito in lingua inglese www.allaboutcookies.org

L’accesso al sito e la navigazione del medesimo comportano un consenso implicito a ricevere i cookie.
Tuttavia, come già spiegato in precedenza, gli utenti possono anche decidere di non ricevere i cookie, utilizzando l’apposita opzione di disabilitazione presente nei browser.

Se necissitate di altre informazioni, potete contattarci a [email protected]